2014年10月28日

今日はリンゴデニッシュをつくってみました

こんにちは。
懲りずにデニッシュパンに挑戦しています。
今日はリンゴデニッシュをつくってみました。

発酵し終わった生地を冷蔵庫で冷やした後、打ち粉したまな板に広げます。
今日はバターを使います。
バターは小さい塊に切って生地の上に乗せて、生地を折りたたみます。
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生地を折りたたんで伸ばしを4回ほど繰り返しました。
ネットで調べたところ、生地の間に挟まったバターが焼くときの熱で溶けて、そこに空洞ができ、層ができるのだそうです。
だからデニッシュパンなどは冷やしたまま生地を扱うんですね。
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リンゴを乗っけて、切れ目入れて…。
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なんとなく層になっていますでしょうか? 
さくさくしてておいしかったです。
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デニッシュパンはレシピに載っていませんが、本もよろしくお願いします。アマゾン→http://www.amazon.co.jp/dp/490787300X
posted by 薄給社員 at 18:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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