2014年10月29日

チョコデニッシュをまたつくりました

こんにちは。チョコデニッシュをまたつくりました。
発酵した生地を冷蔵庫で2時間ほど冷やした後、
打ち粉をしたまな板に乗っけて麺棒で延ばします。
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使うバターはこれだけ。
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計ってませんが見たところ10g〜15gぐらいでしょうか。
これが適量なのかわかりませんが、
バターは最近品薄なうえ値段も張りますからなるべく少なくしたいところです。
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バターと生地を薄く伸ばして、折りたたんでを4回繰り返しました。
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板チョコ(3分1)を生地で包みます。
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焼きました。
RIMG0015.JPGRIMG0016.JPG


空洞がいい感じにできましたが、もうちょっと細かい空洞がたくさんできるのが理想ですが…。
織り込み回数が足りないのでしょうか。
RIMG0018.JPGRIMG0019.JPG
次つくるときは何回も織り込んでみたいと思います。


デニッシュパンはレシピに載っていませんが、本もよろしくお願いします。
posted by 薄給社員 at 17:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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