2014年12月01日

黒糖りんごパンをつくりました

こんにちは。

黒糖りんごパンをつくりました。



計量カップ1杯くらいの小麦粉にドライイースト、塩と大匙1の黒糖を混ぜます。

RIMG0002.JPGRIMG0003.JPG


発酵させて、

RIMG0004.JPGRIMG0005.JPG


生地を打ち粉したまな板に広げて、煮りんごを乗せます。

生地を二つ折りにして煮りんごを包み、閉じます。

RIMG0007.JPGRIMG0008.JPGRIMG0009.JPG


30分ほど放置してから焼きます。

30分放置前→後。

RIMG0010.JPGRIMG0011.JPG


焼きあがりました。

煮りんごと黒糖生地の相性が特にいいとは思えませんでした。

生地に黒糖を入れずに、その分、煮りんごに砂糖を追加すればよかったかもです。

RIMG0012.JPGRIMG0015.JPGRIMG0016.JPG


本もよろしくお願いします。

posted by 薄給社員 at 18:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/106115554

この記事へのトラックバック