2014年12月08日

久しぶりにプレーンなパンをつくりました

こんにちは。

久しぶりにプレーンなパンをつくりました。


使った小麦粉は薄力粉と強力粉を合わせて1カップ弱。一人分なのでこの量で充分です。

ほかはドライイーストと塩と水だけです。混ぜたあと発酵させます。

RIMG0002.JPG



発酵後、焼くためにアルミを敷いた天板に容器から移します。

まな板に打ち粉して成形という作業を省けるので楽です。

RIMG0006.JPG 


生地を天板に移したあと、30分ほど放置してから焼きます。

RIMG0008.JPGRIMG0009.JPGRIMG0010.JPG 


焼きあがりはこんな感じになりました。

ちょっと、どっしり感のあるパンです。

RIMG0012.JPGRIMG0013.JPG


本もよろしくお願いします。

アマゾンhttp://amazon.co.jp/dp/490787300X

posted by 薄給社員 at 16:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/106230354

この記事へのトラックバック