2014年12月10日

またプレーンなパンを焼きました

こんにちは。またプレーンなパンを焼きました。

今回はホームベーカリーのレシピにならって脱脂粉乳と砂糖を入れました。


トーストしてマーガリンやバターを塗って食べる場合は、ドライイースト・水・小麦粉と塩だけでつくったパンよりも、脱脂粉乳と砂糖を入れたパンの方が合っていると思います。

RIMG0013.JPG


比べてみると気泡のでき方が違いますね。

気泡が細かい方が、脱脂粉乳と砂糖を使ったパンです。。

RIMG0013.JPGRIMG0014.JPG


本もよろしくお願いします。

アマゾン→http://amazon.co.jp/dp/490787300X

posted by 薄給社員 at 17:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/106263256

この記事へのトラックバック